72.7$ 85.2€
7.08 °С
Новости Все новости

Городской суд не отпустил депутата Резника из-под домашнего ареста

04 августа 2021 | 17:24| Политика

В среду, 4 августа, Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений постановление Октябрьского районного суда об избрании меры пресечения в отношении депутата ЗС Максима Резника. Он будет вынужден остаться под домашним арестом.

В ходе прений адвокат парламентария сообщил, что в общественную приёмную Резника за время с момента его ареста поступило 429 заявлений от граждан, которые ручаются за обвиняемого. Среди тех, кто подписывал поручительства – спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров. Но суд не стал приобщать эти ходатайства к делу.

Сам Максим Резник заявил, что домашний арест, по его мнению, связан не с уголовным делом, а только с его политической деятельностью. Напомним, что ему пришлось прекратить кампанию по переизбранию в ЗС из-за невозможности посетить нотариуса (или обеспечить его посещение) для заверения списка подписей.

«Я готов вынести несправедливость в отношении себя, но не в отношении других людей. Страну я не покину», — заявил Резник.

Напомним, что оппозиционного депутата арестовали по обвинению в хранении наркотиков и отправили под домашний арест. Защита при обжаловании просила отменить постановление районного суда о такой мере пресечения, либо изменить его, указав в виде меры залог в 500 тысяч рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!