72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

На Средне-Невском судостроительном заводе заложили пассажирское судно для Сибири

30 июля 2021 | 16:23| Промышленность

В пятницу, 30 июля, в Петербурге было заложено второе судно проекта А45-90.2, названное «Виктор Астафьев». Оно предназначено для работы на Енисее.

«Этот проект очень важен для петербургского судостроения: он подтверждает арктические компетенции города и его уникальный научно-промышленный потенциал. Отрасль развивается, предприятия инвестируют средства в модернизацию оборудования и создание новых производственных комплексов. Сегодня петербургские верфи полностью обеспечены заказами на ближайшие годы, в том числе по специальным проектам для северных территорий», — заявил губернатор Александр Беглов.

Судно – первое в серии после головного теплохода «Андрей Дубенский». Эта серия – уникальные для России теплоходы класса «река-море». Предполагается, что после сдачи заказчику в 2024 году «Виктор Астафьев» будет перевозить пассажиров по Енисею – между Красноярском и Дудинкой. Вместимость его – 245 пассажиров. Согласно проекту, такие суда имеют рестораны, бары, фитнес-комплекс с двумя саунами и прочие удобства, необходимые для транспортировки людей на длинных речных маршрутах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!