72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

Полиция провела недельную облаву по тонировке: найдено больше тысячи нарушителей

28 июля 2021 | 11:20| Город

Полицейские провели масштабный профилактический рейд на дорогах Петербурга и Ленобласти. В результате выявили более 1000 нарушений правил тонировки, 350 «машин-призраков», 50 нарушителей миграционного законодательства.

«В период с 19 по 25 июля сотрудники различных подразделений ГУ МВД России провели тотальную проверку автотранспортных средств на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Основная задача – выявление нарушений тонировки автомобильных стекол и использование так называемых архивных номеров. В течение недели сотрудники полиции проверили десятки тысяч автомобилей, а также их водителей», – сообщили в ГУ МВД.

В том, что касается основной задачи рейда, удалось выявить больше тысячи нарушителей правил тонировки; им выписаны административные штрафы. Из этого числа около 40 водителей попались на таком нарушении повторно; в их отношении также составлены административные протоколы о невыполнении законных требований полиции, а также решается вопрос о применении административного ареста.

«В ходе рейда выявлено более 350 так называемых «автомобилей-призраков», владельцы которых использовали государственные регистрационные знаки, закреплённые за другими автомобилями. Как и положено в таких случаях, оба комплекта номерных знаков и свидетельства о регистрации транспортного средства у таких водителей были изъяты, а сами они привлечены к административной ответственности», – добавили в полиции.

Наконец, при проверке самих водителей были выявлены 50 граждан, находящихся на территории России с нарушением миграционного законодательства. Они также привлечены к административной ответственности.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!