73.8$ 86.8€
16.06 °С
Новости Все новости

У Казанского собора поймали нелегальных торговцев кофе

20 июля 2021 | 15:27| происшествия

Накануне, 19 июля, в Петербурге состоялся рейд по пресечению незаконной уличной торговли. В результате проверки сотрудники комитета по контролю за имуществом (ККИ) обнаружили у Казанского собора самовольно размещённый автомобиль, владельцы которого незаконно торговали напитками. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Сотрудники ККИ решили изъять автолавку, однако торговцы — двое мужчин — оказали сопротивление: они препятствовали погрузке машины на эвакуатор и транспортировке авто на склад временного хранения.

«Во время следования эвакуатора по Невскому проспекту двое неизвестных лиц воспользовались плотным автомобильным движением и на ходу залезли на платформу эвакуатора, создав аварийную ситуацию в центре города. Мужчины сорвали пломбы на изъятом автомобиле и сели в него, заблокировав двери изнутри», — рассказали в пресс-службе ККИ.

В результате таких действий движение по одной из полос оказалось заблокированным. На место происшествия вызвали представителей правоохранительных органов, после чего нарушители покинули автомобиль. Нелегальных торговцев доставили в отдел полиции для последующего разбирательства. Теперь им грозит не только административное наказание за продажу товаров в неустановленном месте, но также ответственность за противодействие сотрудникам при исполнении.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!