73.1$ 87€
16.41 °С
Новости Все новости

КСП выявила нарушения на 44,5 млн рублей в работе спортшколы «Зенит»

12 июля 2021 | 17:32| Город

Контрольно-счётная палата Петербурга завершила финансовую проверку в спортивной школе «Зенит». Аудиторы обнаружили 227 нарушений законодательства со стороны учреждения за 2019-2021 годы. Об этом сообщили в пресс-службе КСП.

По данным ведомства, общая сумма нарушений составляет 44,5 млн рублей. В частности, было установлено, что 4,3 млн рублей из бюджета школа направила на цели, не связанные с исполнением госзадания: 600 тыс. ушло на оплату проезда, проживания и питания детей, не зачисленных в «Зенит», ещё 3,7 млн рублей — на заработную плату воспитателя и старшего воспитателя.

«Эти ставки неправомерно включены в штатное расписание учреждения, поскольку спортивная школа не является образовательным учреждением и не оказывает услуги по воспитанию детей. Данные нарушения содержат признаки ущерба бюджету города», — пояснили в пресс-службе контрольно-счётной палаты.

Среди других нарушений, которые специалисты обнаружили в СШОР по футболу «Зенит», — невыполнение государственного задания, оплата труда «мёртвых душ» и неоказанных услуг, необоснованное списывание топлива.

О выявленных фактах уже проинформировали губернатора Александра Беглова, главу Законодательного Собрания Вячеслава Макарова и городские ведомства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!