72.8$ 86.4€
19.6 °С
Новости Все новости

КСП выявила нарушения более чем на 53 млн рублей при проверке комитета по природопользованию

21 июня 2021 | 17:31| Город

Контрольно-счётная палата Петербурга проверила деятельность комитета по природопользованию и подчиняющихся ему организаций за 2018-2020 года. Аудиторы обнаружили 502 нарушения законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе КСП.

По данным ведомства, общая сумма нарушений составляет 53 млн 312 тыс. рублей. В частности, было установлено, что комитет нарушал порядок составления и ведения бюджетных смет при расчёте и предоставлении субсидий подведомственным учреждениям. Так, в 2018 году субсидию для ГУП «Экострой» завысили на 1 млн 889 тыс. рублей, а ГУП «Красный Бор» возместили затраты в размере 2,9 млн рублей на зарплату работникам, которых на самом деле не задействовали в обслуживании гидротехнических сооружений.

Среди других нарушений, которые обнаружили специалисты, — ошибки при бухучёте, ведение контрактов по завышенной стоимости и избыточные требования к участникам при проведении госзакупок.

В результате проверки Контрольно-счётной палаты из комитета уволили 9 сотрудников. Кроме того, были уволены 6 работников подведомственных организаций, среди которых два руководителя. Также по нарушениям начаты служебные проверки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!