73.8$ 87€
28.82 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

11 июля 2021 | 18:10| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Сборная Италии вышла в финал Евро-2020. Итальянцы обыграли команду Испании в серии пенальти — она закончилась со счётом 4:2. Теперь Италии предстоит встретиться на стадионе «Уэмбли» в Лондоне со сборной Англии. Матч состоится сегодня в 22:00.

ФСБ предотвратило серию терактов в России. По данным ведомства, атаки планировались в Москве (сразу две), Астрахани и Кабардино-Балкарии. В ходе операции Федеральная служба безопасности задержала двоих боевиков, ещё шестеро были нейтрализованы. Гражданское население и сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

От последствий коронавируса умер кинорежиссёр Владимир Меньшов. Ему был 81 год. Актёрская карьера Меньшова в полнометражных фильмах началась в 1970-х годах, а первую картину в качестве режиссёра он снял в 1976 году. Владимир Меньшов режиссировал такие фильмы, как «Любовь и голуби», «Ширли-Мырли», «Москва слезам не верит» и многие другие.

Российский футбольный союз расторг контракт со Станиславом Черчесовым. Главный тренер сборной РФ по футболу проработал на этом посту около 5 лет. Под его руководством команда относительно удачно выступила на ЧМ-2018, однако на Евро-2020 показала очень слабый результат и не вышла из группы.

В Тюмени мужчина захватил заложников в Сбербанке. Злоумышленник заявил, что в его сумке находится взрывное устройство и требовал 15 млн рублей. Сотрудники СОБР и Росгвардии задержали захватчика. Им оказался 32-летний местный житель, поставленный на учёт к психиатру. По информации СМИ, в момент происшествия мужчина пребывал в неадекватном состоянии.

Смольный объявил об ужесточении «коронавирусных» ограничений в Петербурге. Новые правила вступят в силу 13 июля. В частности, в городе запретят проведение массовых мероприятий численностью более 75 человек, наполняемость цирков сократится с 75% до 50%, а спортивные соревнования обяжут проводить без зрителей. Ужесточение «антиковидных» мер также анонсировали в Ленобласти.

Комитет образования сообщил, что в Петербурге 100 баллов за ЕГЭ получили более 500 выпускников. Из них 32 человека заработали высший балл сразу по двум предметам, ещё двое выпускников получили максимальные 300 баллов по итогам трёх экзаменов. Ещё около 1 тыс. 200 школьников приблизились к рядам «стобалльников» — до высшей отметки им не хватило всего от 1 до 3 баллов.

Что-то ещё?

В цирке на Фонтанке организовали пункт вакцинации от коронавируса. Он будет открываться два раза в неделю, а посетители смогут получить здесь бесплатные билеты на представления. Подробности о работе новой медточки узнал корреспондент «Диалога».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!