73.1$ 87€
17.21 °С
Новости Все новости

От последствий коронавируса умер кинорежиссёр Владимир Меньшов

05 июля 2021 | 13:17| Общество

Советский актёр и кинорежиссёр Владимир Меньшов на 82-м году жизни скончался от последствий новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе «Мосфильма», в котором народный артист РСФСР занимал пост члена правления.

«Коллектив «Мосфильма» выражает глубокие соболезнования коллегам, родным и близким Владимира Валентиновича. Скорбим вместе с вами. Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссёра, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей», — говорится в заявлении киноконцерна.

Владимир Меньшов появился на свет 17 сентября 1939 года. Он прошёл обучение на актёрском факультете МХАТа, а также окончил аспирантуру на кафедре режиссуры во ВГИКе. Его актёрская карьера в полнометражных фильмах началась в 1970-х годах, а первую картину в качестве режиссёра он снял в 1976 году.

Меньшов режиссировал такие фильмы, как «Любовь и голуби», «Ширли-Мырли», «Москва слезам не верит» (который, кстати, удостоился премии «Оскар») и многие другие.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!