73.8$ 87€
26.56 °С
Новости Все новости

Расходимся, пацаны: с 13 июля в Петербурге вводятся новые «ковидные» ограничения

08 июля 2021 | 16:45| Город

В четверг, 8 июля, в Смольном сообщили об ужесточении ограничений, связанных с эпидемической безопасностью. Соответствующие изменения внесены в «карантинное» постановление правительства города № 121 от 13 марта 2020 года по рекомендации Роспотребнадзора.

Изменения вступают в силу с 13 июля. В частности, запрещается проведение любых массовых мероприятий численностью свыше 75 человек – с некоторыми послаблениями.

«Это ограничение не затронет культурные и зрелищные мероприятия, проводимые в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах по согласованию с комитетом по культуре Санкт-Петербурга, а также спортивные и физкультурные мероприятия, проводимые по согласованию с комитетом по физической культуре и спорту», – пояснили в Смольном.

При этом и для разрешённых мероприятий вводятся дополнительные требования. Во-первых, наполняемость театров и концертных залов не должна превышать 1500 человек, а наполняемость цирков уменьшается с 75 до 50% общей вместимости. Во-вторых, спортивные и физкультурные мероприятия должны проводиться без зрителей, а участвующие в них люди – спортсмены, тренеры, судьи и техперсонал – должны иметь либо отрицательный ПРЦ-тест, сделанный не более чем за 3 дня до дня проведения мероприятия, либо сертификат о вакцинации.

Кроме того, суда для пассажирских перевозок по воде разрешается наполнять не более чем на 50 процентов от общего возможного количества пассажирских мест. Также запрещается проводить зрелищно-развлекательные мероприятия на борту. Остальные действующие ограничения также продлеваются на пять недель – до 16 августа.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!