73.1$ 87€
17.21 °С
Новости Все новости

В Ленинградской области ужесточаются карантинные меры по коронавирусу

09 июля 2021 | 17:58| Медицина и ЗОЖ

В пятницу, 9 июля, власти Ленинградской области объявили об ужесточении «антиковидных» мер. В частности, с 12 июля приостановлены массовые и спортивные мероприятия со зрителями в «красной» зоне, ярмарки, работа детских развлекательных центров.

Также Приозерский район перешёл из «красной» в «жёлтую» зону. «Красными» остаются Выборгский, Бокситогорский, Гатчинский, Тихвинский, Сланцевский, Всеволожский, Лодейнопольский районы и Сосновый Бор. В «зелёной» зоне сейчас только Кингисеппский район; вся остальная область – в «жёлтой».

До 1 августа в «красной» зоне запрещены любые массовые мероприятия. В «жёлтой» и «зелёной» зонах проведение массовых мероприятий, в том числе организованных региональными и муниципальными властями, разрешено. Но для этого у всех участников должны иметься справки или сертификаты о полном курсе вакцинации от COVID-19, справки о перенесённом в последние 6 месяцев заболевании или результаты сделанного не позднее чем за 72 часа до мероприятия ПЦР-теста с отрицательным результатом. В этих двух зонах допускается проведение экспресс-тестирования.

«Также до 1 августа приостановлено проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей в «красной» зоне. Без зрителей такие мероприятия могут быть проведены при условии нахождения в помещении не более 1 человека на 4 квадратный метр и не более 100 участников одновременно, на открытом воздухе – до 300 человек и с количеством посетителей не более 50% от общей вместимости. В «жёлтой» зоне разрешено до 500 участников на открытом воздухе, в «зелёной» – без ограничений по численности участников. При этом для всех районов, вне зависимости от ограничительной зоны, главное условие – наличие у всех участников документов о вакцинации, справки о перенесенном заболевании COVID-19 или трёхдневный отрицательный результат ПЦР-теста, для «жёлтой» и «зелёной» зон разрешено проведение экспресс-тестирования», – уточнили в региональной администрации.

С 1 августа к работе в социальных учреждениях не будут допущены сотрудники и персонал без документов о вакцинации от COVID-19, перенесённом в последние полгода заболевании или отрицательного ПЦР-теста на наличие коронавирусной инфекции, сделанного не позднее, чем за 72 часа. При получении плановой медицинской помощи и различных медосмотров требуется предоставить документы о полном курсе вакцинации от коронавирусной инфекции или заключение иммунологической комиссии о противопоказаниях к ней, или о перенесенном заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев. Исследования на антитела не принимаются.

Введено требование применения масок для посетителей фитнес-центров или фитнес-клубов, бассейнов, бань, предприятий общепита, парикмахерских и салонов красоты. В «красной» зоне изменена норма по заполняемости плавательных бассейнов – 8 квадратных метров площади бассейна на одного человека.

Соответствующие изменения в постановление областного правительства подписано губернатором Александром Дрозденко. С полным списком ограничений можно ознакомиться на сайте администрации Ленобласти.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!