73.1$ 87€
18.77 °С
Новости Все новости

Больше заболевших и больше привитых: в Петербурге почти 1700 новых случаев и 22 тысячи вакцинировано

02 июля 2021 | 13:37| Медицина и ЗОЖ

Количество заболевших коронавирусом в Петербурге продолжает расти и составило 1671 по итогам 1 июля. Суточная смертность немного сократилась – от последствий инфекции умер 101 человек.

При этом, по данным Смольного, растёт количество привитых, и число вакцинировавшихся за минувшие сутки превысило цифру в 20 тысяч, которую ранее губернатор Александр Беглов назвал оптимальной для создания коллективного иммунитета. Как сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева, за 30 июня первично привились 17 517 человек, вторично – 5 245. Очевидцы отмечают, что в прививочных пунктах в последние дни наблюдаются очереди, ажиотаж, иногда – неразбериха с документами.

Всего в России за минувшие сутки было выявлено 23 218 новых случаев коронавирусной инфекции. От её последствий скончались 679 человек – это рекордная цифра за всё последнее время. В федеральном оперативном штабе подчёркивают, что эти данные учитывают только полностью подтверждённые случаи заболевания коронавирусом, поэтому истинная цифра может быть и выше – но не поддаётся однозначной оценке.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!