73.8$ 87€
28.82 °С
Новости Все новости

Путин объяснил подорожание стройматериалов на российском рынке

30 июня 2021 | 13:16| Общество

Ощутимый рост цен на строительные материалы в России в первую очередь связан с инфляцией. Об этом в ходе прямой линии с гражданами заявил президент Владимир Путин.

«У нас инфляция была где-то в районе 4%, сейчас поднялась до 5,9%. И, конечно, стоит задача её подавления. Именно поэтому Центральный Банк немножко приподнял ключевую ставку — для того, чтобы не было избыточного предложения денег в экономике. И я рассчитываю на то, что эта инфляция вернётся в целевые показатели — к 4%», — пояснил глава РФ.

По его словам, в этом году вряд ли удастся достичь поставленной цели, но уровень инфляции планируют снизить как минимум до 5% и в дальнейшем также держать курс на снижение.

Также президент отметил, что вторая причина увеличения стоимости стройматериалов (и многой другой продукции) — изменение конъюнктуры на товары на мировых рынках.

«Вот выросли цены на мировом рынке на металл, и здесь [в России] стараются поднять [цены] до мирового уровня. И всё, что с этим связано, сразу начинает дорожать», — рассказал Владимир Путин.

Он добавил, что власти знают о существующей проблеме со стоимостью стройматериалов и в настоящее время принимают соответствующие решения по сдерживанию цен на товары, связанные со стройкой.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!