73.1$ 87€
18.77 °С
Новости Все новости

Глава РФ: «В России не будут блокировать зарубежные социальные сети»

30 июня 2021 | 13:59| Общество

Россияне могут не бояться блокировки зарубежных социальных сетей и платформ вроде TikTok, YouTube, Twitter и многих других. Об этом на прямой линии с гражданами сообщил президент страны Владимир Путин.

«Нет, у нас нет таких планов. Мы никого не собираемся блокировать. Собираемся работать с ними», — уточнил глава РФ.

Он добавил, что, тем не менее, существуют проблемы при сотрудничестве с подобными платформами, так как некоторые из них отказываются выполнять российские требования и соблюдать российские законы.

«Если они работают в нашей стране, деньги приличные зарабатывают, они должны подчиняться нашим законам. Ничего особенного мы от них не требуем. Поэтому на первом этапе — надеюсь, всё им и ограничится — мы настаиваем и требуем, чтобы эти всякие международные платформы открывали у нас свои полноценные представительства — юридические лица, с которыми можно было бы вести диалог», — рассказал Путин.

Такое сотрудничество, по мнению президента, должно помочь в удалении неправомерного контента из Сети — в том числе, детской порнографии, инструкций по суициду и по изготовлению взрывчатых веществ.

В случае же, если зарубежные платформы откажутся основывать представительства в России, могут быть предприняты соответствующие технические меры (в том числе замедление скорости работы), предупредил Владимир Путин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!