73.1$ 87€
17.21 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

20 июня 2021 | 18:10| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Стало известно, что с 22 июня Россия возобновит авиасообщение с Турцией. Кроме того, с 28 июня российские самолёты начнут перелёты ещё в несколько зарубежных стран: Бельгию, Болгарию, Иорданию, Ирландию, Италию, Северную Македонию и на Кипр. С этого же дня появится по два рейса в неделю из Москвы в Вашингтон и Нью-Йорк.

Российская сборная обыграла Финляндию в матче чемпионата Европы 2020. Игра закончилась со счётом 1:0 в пользу РФ: гол в ворота финнов в конце первого тайма отправил полузащитник Алексей Миранчук. Победу отечественной команде в тот же день перед матчем предсказал эрмитажный кот-оракул Ахилл.

Президент подписал указ о назначении выборов в Госдуму на 19 сентября. Также в этот день выберут депутатов региональных ЗС в нескольких субъектах федерации, а в Хабаровском крае, Пензенской и Белгородской областях состоятся досрочные выборы губернаторов.

Ушёл из жизни лётчик-космонавт СССР Владимир Шаталов. Именно он осуществил первую в мире ручную стыковку космических кораблей — «Союза-4» и «Союза-5». Кроме того, космонавт участвовал в создании самой первой экспериментальной космической станции.

Правительство утвердило программу диспансеризации переболевших коронавирусом. Медобследования для таких граждан начнутся с 1 июля и состоять из двух этапов. Пациентам предстоит пройти несколько процедур, среди которых — тест с 6-минутной ходьбой, эхокардиография и КТ лёгких.

В Кемеровской области разбился самолёт с парашютистами. Судно успело оторваться от земли, однако во время полёта командир корабля сообщил об отказе одного из двигателей. При развороте к аэродрому самолёт задел крону деревьев крылом и упал на землю. В результате погибли четыре человека, ещё 15 получили травмы различной степени тяжести.

В Петербурге вступили в силу новые “коронавирусные” ограничения. В частности, в городе приостановили работу детских комнат, фуд-кортов и фуд-плейсов. Кроме того, заведениям общепита запретили проводить развлекательные мероприятия с 02:00 до 06:00. На следующей неделе в Северной столице планируют ввести ещё ряд ограничений из-за COVID-19.

Депутата Максима Резника отправили под домашний арест на два месяца. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ – приобретении наркотиков, с чем сам депутат не согласен. До 16 августа Резнику запрещено покидать квартиру и общаться с кем-либо, кроме проживающих с ним вместе родственников и адвоката.

Никольские ряды приостановили на 30 суток из-за коронавируса. Выяснилось, что в этой досуговой зоне не соблюдают карантинные меры. Наказание вступило в силу 11 июня в 18:00, когда, по мнению суда, и были зафиксированы нарушения.

Что-то ещё?

В Петербурге состоялась репетиция праздника выпускников «Алые паруса». Фотокорреспондент «Диалога» следил за происходящим.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!