73.1$ 87€
16.41 °С
Новости Все новости

В Кемеровской области разбился самолёт с парашютистами

19 июня 2021 | 11:22| происшествия

В Кемеровской области в субботу, 19 июня, произошло крушение легкомоторного самолёта L-410, который выполнял тренировочный полёт на аэродроме Танай. Об этом сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении СК РФ на транспорте.

По данным ведомства, трагедия произошла около 10 часов утра (06:00 по мск). Судно успело оторваться от земли, однако во время полёта командир корабля сообщил об отказе одного из двигателей.

«Было принято решение о возврате воздушного суда на аэродром вылета. При развороте самолёт, задев крону деревьев крылом, упал на землю», — рассказали в СУ СК РФ.

ТАСС со ссылкой на главу регионального отделения ДОСААФ Виктора Шемоханова, в чьём ведении находится разбившееся судно, пишет, что в самолёте во время падения находились 17 спортсменов-парашютистов и 2 члена экипажа. Изначально сообщалось о 4 погибших в результате инцидента. Позже число жертв, по информации ТАСС, увеличилось до 9 человек.

Западно-Сибирское следственное управление СК РФ на транспорте организовало доследственную проверку по факту крушения.

UPD. Пресс-служба правительства Кемеровской области не подтвердила информацию о девяти погибших: по данным ведомства, в результате жёсткой посадки умерли четыре человека. Ещё 15 граждан получили травмы: 11 человек сейчас находятся в состоянии средней степени тяжести, 4 — в тяжёлом состоянии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!