73.8$ 87€
26.56 °С
Новости Все новости

Смольный: с 17 июня в Петербурге появятся дополнительные «коронавирусные» ограничения

14 июня 2021 | 11:09| Город

В Петербурге в связи с трудной эпидемиологической ситуацией вводятся дополнительные «коронавирусные» ограничения. Соответствующее постановление подписал глава города Александр Беглов. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Согласно документу, с 17 июня:

1. В заведениях общепита приостанавливается работа детских комнат. Кроме того, кафе и ресторанам запрещено проводить зрелищно-развлекательные мероприятия в своих помещениях, а также работать с 2:00 до 6:00 (кроме обслуживания навынос). Помимо прочего, запрещается работа фуд-кортов и фуд-плейсов. Исключение сделано только для точек питания, которые находятся на вокзалах, АЗС и в аэропортах.

2. В торговых центрах должны временно закрыться все объекты развлечения и досуга (кроме аквапарков, океанариумов, кинотеатров, библиотек и фитнес-центров). Также запрещается работа детских комнат и торговых островков в ТЦ.

3. Максимальная наполняемость залов кинотеатров сокращается с 75% до 50%. Помимо этого, устанавливается максимальное количество участников культурных и зрелищных мероприятий на открытом воздухе — этот показатель не должен превышать 3 тыс. человек (напомним, ранее Смольный также ограничил тремя тысячами количество зрителей на мероприятиях в помещениях).

4. В фан-зонах Евро-2020 запрещается оказание услуг общественного питания и продажи продуктов. Допускается лишь торговля напитками.

5. Отменяется праздник для самых успешных выпускников школ «Бал медалистов».

Напомним, ранее ужесточение «коронавирусных» ограничений произошло в Москве: мэр города Сергей Собянин объявил дни с 15 по 19 июня нерабочими и ограничил работу заведений общепита, а также досуговых организаций.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!