71.7$ 87.3€
17.96 °С
Новости Все новости

Росгвардия анонсировала ужесточение правил оборота оружия на время ЧЕ-2020

28 мая 2021 | 13:13| Город

В пятницу, 28 мая, в ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что в июне и начале июля в регионе будут действовать усиленные меры безопасности. В предельном случае у владельцев может быть изъято огнестрельное оружие.

«Уважаемые владельцы гражданского оружия и представители юридических лиц! Информируем, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 мая 2021 г. №286 «Об обеспечении безопасности при проведении мероприятий чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года в г.Санкт-Петербурге», в период со 2 июня по 12 июля 2021 года на территориях Санкт-Петербурга и Выборгского района Ленинградской области, а также прилегающих к ним акваториях, вводятся усиленные меры безопасности в связи с проведением мероприятий чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года», — заявили в Росгвардии.

Согласно этим правилам, на этот срок запрещена покупка и перевозка оружия. Имеющееся необходимо хранить в сейфах и не доставать. Исключения сделаны для участников соревнований по стрелковым видам спорта и, разумеется, сотрудников правоохранительных органов.

В силовом ведомстве напомнили, что похожие меры безопасности вводились в России (в том числе в Петербурге) во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года – и подготовки к нему. В Росгвардии напомнили о необходимости «неукоснительного соблюдения указанных ограничений» оборота оружия и предупредили о возможном изъятии «стволов».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!