71.7$ 87.3€
15.08 °С
Новости Все новости

СКР объединил два дела о пожаре в «Невской мануфактуре»

18 мая 2021 | 17:06| происшествия

В Следственном комитете сообщили о слиянии в одно производство двух уголовных дел, возбуждённых по факту ЧП, которое произошло 12 апреля на предприятии «Невская мануфактура». Одно касалось гибели сотрудника МЧС при ликвидации гигантского пожара, второе – уничтожения памятника культурного наследия.

Фигурантами дел являются гендиректор АО «Невская мануфактура» и его заместитель. Они, напомним, заключены под стражу.

«По версии следствия, обвиняемые, имея в собственности и оперативном управлении комплекс нежилых помещений вышеуказанного учреждения, достоверно знали, что согласно актам проверок, проведённых в 2020-2021 годах ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, был выявлен ряд нарушений. В соответствии с актами, эксплуатация зданий не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и не может быть осуществлена. В результате допущенных нарушений днём 12 апреля 2021 года произошло возгорание комплекса нежилых помещений, повлекших смерть сотрудника управления регионального МЧС; также был причинен тяжкий вред здоровью двух его коллег», — пояснили в СКР.

В ведомстве добавили, что комплекс «Невская мануфактура» также является объектом культурного наследия регионального значения «Комплекс построек фабрики товарищества шерстяных изделий «Торнтон». Собственники, однако, не исполнили утверждённые охранные обязательства и игнорировали предписания МЧС об устранении нарушений требований пожарной безопасности. Соответственно, апрельский пожар привёл также к серьёзному повреждению памятника.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!