72.5$ 86.7€
21.67 °С
Новости Все новости

Беглов пообещал Охтинскому мысу археологический музей

30 апреля 2021 | 10:24| Город

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о намерении создать на базе Музея истории города создать Археологический музей, в состав которого войдут и Петропавловская крепость, и территория на Охтинском мысе. При этом он не уточнил, полностью ли земля в устье Охты будет музеифицирована.

«В Петропавловской крепости есть много интересных новых изысканий, проводится много исследований. Создание археологического музея – это хорошая идея. Он будет охватывать территорию всего города, в том числе и Охтинский мыс. Жилья там точно не будет», – подчеркнул Александр Беглов. По его словам, такое решение было принято по итогам переговоров с «Газпромом», которому принадлежит спорная земля.

Также губернатор рассказал, что вместо проспекта Добролюбова «Судебный квартал» разместят на Смольной набережной рядом с территорией Водоканала. Жильё же для сотрудников Верховного Суда возведут рядом с гостиницей «Охтинская» – вероятно, на месте существующего там сейчас газона между устьем Охты, отелем и кварталом № 18.

Заявления прозвучали в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» на телеканале «78».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!