71.2$ 82.7€
2.48 °С
Новости Все новости

Спущен на воду тральщик «Пётр Ильичёв» проекта 12700

29 апреля 2021 | 11:54| Промышленность

На Средне-Невском судостроительном заводе спущен на воду корабль противоминной обороны «Пётр Ильичёв» проекта 12700. Флаг ВМФ на нём поднимут уже в нынешнем году.

«Средне-Невский судостроительный завод в полной мере освоил серийное строительство кораблей противоминной обороны проекта 12700, которые отличаются превосходными характеристиками в своём классе и неоднократно доказали это, выполняя широкий спектр задач в составе Военно-морского флота. Кораблей много не бывает… Думаю, будем дополнительно заказывать серию данных кораблей. Они отвечают вызовам и угрозам на море», – заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов

После спуска на воду корабль встал к причалу завода, где продолжатся работы по его достройке. В ближайшее время заводская сдаточная команда начнёт подготовку к первому этапу швартовных испытаний. Добавим, что, как и подобаем минному тральщику, корабль серии 12700 имеет корпус не из металла, а из монолитного стеклопластика, что позволяет судну избегать магнитных мин, а также не страдать от коррозии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!