75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

Суд в Петербурге запретил аниме про «замечательный загробный мир» и зомби

26 апреля 2021 | 14:19| Суд

В понедельник, 26 апреля, Красногвардейский районный суд Петербурга вынес решение о признании запрещёнными к распространению в России несколько аниме, доступных в Интернете. Решение было принято по административному иску прокуратуры.

«Прокурор указал, что при осуществлении надзорной деятельности прокуратурой выявлены общедоступные Интернет-ресурсы, на страницах которых размещена вредоносная информация, в том числе порнографического характера, способная причинить вред психическому здоровью и развитию детей и подростков. За её распространение статьёй 6.17 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, а статьёй 242 Уголовного кодекса Российской Федерации – уголовная ответственность», – сообщили в пресс-службе городской судебной системы.

Прокурор для подтверждения своей позиции заручился экспертным заключением Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования.

«Суд пришёл к выводу, например, что анимационный сериал «Этот замечательный мир» пропагандирует теорию перерождения, показывая, что после смерти возможна более интересная, многообразная и бесконтрольная от родителей жизнь. Мир после смерти позиционируется более ярким и полным приключений с возможностью ведения разгульного образа жизни, распития спиртных напитков, сексуальных отношений, противоправных действий, в то время как реальный мир представляется безрадостным и полным одиночества», – добавили в объединённой пресс-службе городских судов.

В итоге под запрет попали также анимационные картины «Зомбиленд. Сага», «Кошачий рай», «Любимчик принцесс», «О моём перерождении в слизь» и ещё несколько других. Точнее, речь идёт об адресах, по которым любой желающий может найти их в свободном доступе и посмотреть.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!