74.1$ 89.5€
3.94 °С
Новости Все новости

Привет, 95-й: в Ленобласти задержали киллера из Саранска

15 апреля 2021 | 11:33| криминал

В четверг, 15 апреля, ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило о поимке предполагаемого исполнителя жестокого убийства, совершённого 25 лет назад в университете Саранска. Мужчина долгие годы находился в федеральном розыске.

Полицейские напомнили обстоятельства дела: 27 октября 1995 года прямо в стенах Мордовского государственного университета застрелили преподавателя – из автомата, на глазах студентов. Позже выяснилось, что убитый параллельно занимался криминальной деятельностью и возглавлял ОПГ. «Заказали» же его конкуренты по борьбе за передел сфер влияния в коммерческой среде Саранска.

«Заказчики преступления были убиты в 2000-х в результате криминальных разборок. Перед судом предстали только трое непосредственных исполнителей; ещё один, 47-летний уроженец Саранска, длительное время находился в федеральном розыске. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам петербургского уголовного розыска совместно с коллегами из Мордовии удалось установить его местонахождение», – пояснили в МВД.

В итоге в деревне Старая Всеволожского района Ленобласти 14 апреля развернулась операция с привлечением бойцов Росгвардии. Разыскиваемый гражданин – обзаведшийся за ушедшее время паспортом на чужое имя – обитал с сожительницей в одной из квартир этого населённого пункта и занимался строительством по найму.

«Что примечательно, даже его сожительница не знала настоящего имени, будучи уверенной, что проживает именно с тем человеком, паспорт на имя которого он предъявил при задержании», – добавили в региональном управлении внутренних дел.

Сейчас предполагаемый преступник уже этапирован в Саранск. В ближайшее время его будут судить.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!