74.1$ 89.5€
18.01 °С
Новости Все новости

На востоке Ленобласти на месяц ограничили движение большегрузов

15 апреля 2021 | 12:51| дороги

В четверг, 15 апреля, на региональных дорогах Ленинградской области начался второй этап весенней просушки. Движение большегрузов на месяц ограничено в Бокситогорском, Тихвинском, Подпорожском и Лодейнопольском районах.

«Просушка региональных трасс Ленинградской области проводится ежегодно. Этот процесс связан с медленным оттаиванием основания магистралей после зимних холодов. Приказом областного дорожного комитета предусматривается, что на востоке региона этот процесс продлится до 14 мая из-за климатических особенностей. Максимальная нагрузка на ось транспортного средства на асфальтовом покрытии должна составлять пять тонн, на гравийном и грунтовом – три тонны», – пояснили в региональной администрации.

Напомним, весенняя просушка дорог во всех остальных 13 районах началась с 1 апреля. Контролируют проезд большегрузных автомобилей передвижные посты весового контроля и специалисты «Ленавтодора». Штраф за перегруз составляет до 400 тысяч рублей, а задержанные машины отправляются на спецстоянки.

Ограничения не распространяются, среди прочего, на пассажирские автобусы, перевозку сельхозтехники и материалов, необходимых для обеспечения, а также для посевной. Полный список исключений мы указывали в материале о начале просушки.

Добавим, что ограничено движение большегрузов также на участке федеральной дороги А-215 Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок в Подпорожском районе Ленинградской области. Там с 15 апреля по 14 мая установлены допустимые осевые нагрузки для одноосных тележек – 6 тс; для двухосных – 5 тс; для трёхосных– 4 тс.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!