75.6$ 90.5€
3.63 °С
Новости Все новости

Дороги Ленобласти встанут на просушку с 1 апреля

05 марта 2021 | 10:27| Город

Правительство Ленинградской области в пятницу, 5 марта, объявило сроки ограничений проезда, которые будут распространяться на большегрузный транспорт во время весенней просушки региональных дорог. В этом году процесс разобьют на два этапа: с 1 по 30 апреля и с 15 апреля по 14 мая.

Как уточнили в региональной администрации, первый этап ограничений затронет трассы в Волосовском, Волховском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Сланцевском, Тосненском районах. Во втором ограничения будут введены на дорогах Бокситогорского, Лодейнопольского, Подпорожского и Тихвинского районов.

«В период просушки значительно меняется допустимая нагрузка на каждую ось транспортного средства: для дорог в асфальте – 5 тонн, 3 тонны – для гравийных и грунтовых магистралей. Контролировать движение большегрузов будут передвижные посты весового контроля и специалисты «Ленавтодора». Весенняя просушка региональных трасс Ленинградской области проводится ежегодно. Этот процесс связан с медленным оттаиванием основания дорог после холодов», – пояснили в правительстве 47-го региона.

При этом ограничения проезда не распространяются на машины, перевозящие продукты, корма для животных, удобрения, лекарства, топливо, смазочные материалы, мусор, почту. Также они не касаются международных перевозок грузов и, разумеется, пассажирского транспорта. Никак не ограничивается транспортировка сельскохозяйственной, строительной, ремонтной и специальной техники, а также движение военных автомобилей и техники.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!