74.1$ 89.5€
18.01 °С
Новости Все новости

Байден ввёл новые санкции против России

15 апреля 2021 | 15:47| Политика

В четверг, 15 апреля, администрация США официально ввела новые санкции против России. Они связаны, как пояснили в Белом Доме, с «действиями российского правительства и разведки против суверенитета и интересов США».

«Администрация Байдена чётко давала понять, что Соединённые Штаты хотят иметь с Россией стабильные и предсказуемые отношения. Мы не считаем, что необходимо продолжать движение по негативной траектории. Однако мы столь же ясно указывали – как публично, так и в частном порядке – что будем защищать свои национальные интересы и принимать меры против российского правительства за действия, нацеленные на причинением нам вреда», – говорится в заявлении Белого Дома.

В частности, американским финансовым учреждениям запрещено покупать российские государственные облигации, начиная с 14 июня 2021 года, а также кредитовать ЦБ, ФНБ или Минфин России. Под санкции попали шесть IT-компаний, которые американцы полагают причастными к «кибер-программе» российских спецслужб, а также ещё 32 физических и юридических лица, якобы связанных со вмешательством в выборы в США. Из страны будут высланы 10 сотрудников российского посольства в Вашингтоне.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!