74.1$ 89.5€
18.01 °С
Новости Все новости

Беглов поддержал пожарных и заявил о необходимости восстановить сгоревшее здание

13 апреля 2021 | 11:24| Город

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что городские власти окажут необходимую помощь всем пострадавшим при пожаре на «Невской мануфактуре», а также семье погибшего пожарного. Также он заявил, что сгоревшее здание – памятник культуры регионального значения – нужно будет восстановить.

«От сильного пожара очень серьезно пострадал памятник архитектуры, объект культурного наследия. Величина ущерба устанавливается», — сказал губернатор, добавив, что вопрос нового строительства на месте сгоревшего строения не рассматривается. В социальных сетях уже заподозрили, что причиной случившегося мог стать поджог с целью расчистки территории для девелоперского проекта.

Напомним, что во время тушения пожара в здании «Невской мануфактуры» на Октябрьской набережной, 50, один пожарный погиб, трое сотрудников МЧС госпитализированы.

СКР возбудил дело по факту пожара на «Невской мануфактуре»

Беглов, побывавший на месте ЧП поздним вечером 12 апреля, также добавил, что случившееся – повод усилить ответственность собственника за содержание зданий, которые являются объектами культурного наследия. Ранее, добавим, пожарный надзор МЧС несколько раз указывал собственникам на нарушение правил пожарной безопасности и предписывал их устранить (в последний раз – в марте нынешнего года).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!