74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

Смольный вернёт площадь Ленина в число гайд-парков

09 апреля 2021 | 15:31| Общество

Депутат ЗС Петербурга Борис Вишневский получил официальный ответ на свой запрос к врио губернатора Валерию Пикалёву, касавшийся изменения числа гайд-парков в городе. Из документа следует, что вынесенная из числа мест, где можно проводить митинги без предварительного согласования, площадь Ленина снова получит такой статус.

«В ответе говорится, что гайд-парк у Финбана вернут, и вернут ещё несколько отмененных площадок (хотя, на мой взгляд, это не самые удачные места – очень далеко и неудобно). Я предлагал Пионерскую площадь и Греческую площадь – пока правительство это не поддерживает, но будем бороться дальше», – отметил Борис Вишневский.

По словам Пикалёва, «прорабатывается проект правового акта», который позволил бы увеличить количества специально отведённых для массового выражения общественного мнения зон. В их число должны быть добавлены сквер Николая Львова на проспекте Обуховской Обороны (между домами 221 и 225), площадка в парке Екатерингоф, участок в Пионерском парке у проспекта Мечникова, а также зона в саду Девятого января на проспекте Стачек. При этом участок в саду имени 30-летия Октября предполагается, наоборот, убрать из списка «гайд-парков», поскольку там находится детская площадка: заменить его должна, по мысли Смольного, как раз точка на проспекте Обуховской Обороны, находящаяся напротив станции метро «Пролетарская».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!