77.5$ 92.1€
9.53 °С
Новости Все новости

Смольный: третья волна коронавируса очень вероятна

20 марта 2021 | 12:41| Медицина и ЗОЖ

Городской штаб по борьбе с коронавирусом сообщил о поступлении в город новой партии вакцины от коронавируса. В Смольном советуют гражданам прививаться, так как существует «высокая вероятность» нового роста заболеваемости.

«Тренд на стихание второй волны эпидемии продолжается. Однако вероятность прихода третьей волны эпидемии высокая. Воспрепятствовать третьей волне либо значительно сгладить ее течение может только массовая вакцинация населения города. Учитывая нестабильную эпидемиологическую ситуацию и высокую вероятность нового роста заболеваемости, межведомственный координационный совет и комитет по здравоохранению призывают петербуржцев, не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации, своевременно привиться от новой коронавирусной инфекции», — отметили в межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В Смольном добавили, что в пятницу в Петербург прибыла новая партия вакцины «Гам-Ковид-Вак». Её обещают доставить в пункты вакцинации в ближайшее время, в первую очередь – в те районы, в которых препарат закончился.

Отметим, что за 19 марта в Петербурге было подтверждено 899 новых случаев заболевания коронавирусом (по России – 9632). Умерли от последствий инфекции 36 человек (всего в стране – 392).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!