77.5$ 92.1€
9.71 °С
Новости Все новости

С 1 апреля перевозчикам отходов в Ленобласти будут выдавать разрешения

18 марта 2021 | 17:13| Общество

С 1 апреля перевозчикам отходов в Ленинградской области будут выдавать разрешения и следить за их передвижением. Об этом сообщили в пресс-службе правительства 47 региона.

В первый месяц после введения системы выдачи разрешений штрафы взиматься не будут.

«Мы начинаем полноценную работу по выдаче разрешений на перевозку отходов. Параллельно мы будем отрабатывать возможность электронного контроля в онлайн-режиме движения всего транспорта, перевозящего мусор», – сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Напомним, что в Ленинградской области ведется системная работа надзорных органов по ликвидации и предотвращению появления несанкционированных свалок. С 2018 года количество несанкционированных мест размещения отходов в регионе сократилось на 30%.

Ранее «Диалог» писал, что Петербург выделил бюджетные средства для работы единого мусорного оператора. Так, в уставный капитал АО «Невский экологический оператор», созданного вместе с Ленинградской областью, были внесены 25 млн рублей. На эти деньги комитетом имущественных отношений приобретены 25 % + 1 акция организации – это блокирующий пакет.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!