75.7$ 90.5€
3.14 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

14 марта 2021 | 18:10| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Стало известно, что Россию на «Евровидении-2021» представит певица Манижа. Она победила в зрительском голосовании с песней «Русская женщина». В свою очередь, группа Little Big, которая должна была представлять Россию на конкурсе в 2020 году с песней Uno, от участия в «Евровидении» отказалась.

Правительство РФ расширило возможности досрочного выхода на пенсию. Теперь в стаже работы, дающем право на досрочную пенсию, будут засчитываться периоды обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе курсы повышения квалификации.

Роскомнадзор заявил, что начал замедлять скорость работы Twitter. Эту меру, как сообщили в ведомстве, пришлось ввести из-за того, что соцсеть не удаляет противоправный контент.

На трассе «Самара — Тольятти» столкнулись легковой и грузовой автомобили. В результате аварии погибли семь человек, в том числе несовершеннолетний: все — пассажиры «легковушки».

Комитет по образованию Петербурга напомнил, что 1 апреля в городе стартует запись детей в первые классы. От региональных и федеральных льготников, чьи дети имеют преимущественное право на зачисление, а также от родителей, чьи дети проживают на закреплённой за школой территории, заявления будут принимать до 30 июня.

В Петербурге задержали бывшего совладельца сети магазинов Spar. По данным ТАСС, это произошло в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

«Мостотрест» объявил, что в Петербурге на два месяца запретят движение под «мостом глупости». Такое решение приняли из-за большого количества аварий под переправой, а также в связи с необходимостью проведения восстановительных работ. В течение двух месяцев — с 13 марта до 15 мая — мост будет находиться на реконструкции.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти постановил сменить застройщика для пробленого ЖК «Десяткино 2.0». От компании-банкрота «Норман ЛО» недострой перешёл региональному Фону защиты прав дольщиков. Организации предстоит зарегистрировать права на земельный участок, выбрать проектировщика и впоследствии возобновить строительство.

Что-то ещё?

На пляже Петропавловской крепости появились ледяные пирамидки. Жители Петербурга сложили их из плоских кусков льда, наломанного ветром. Фотокорреспондент «Диалога» заснял «выросшую» в центре города снежную композицию.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!