76$ 91.8€
11.93 °С
Новости Все новости

Петербургские вузы получили федеральные гранты на исследование Арктики

11 марта 2021 | 17:17| Образование

Более 20 научных программ высших учебных заведений Петербурга получили грантовую поддержку из федерального бюджета. Программы связаны с изучением Арктики. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Полярник Игорь Ашик о работе, жизни и быте научных экспедиций: «Арктика, как и Восток – дело тонкое»

Наибольшее количество грантов получил Санкт-Петербургский государственный университет. Он будет вести исследования в сфере экологии, климата, геологии, океановедения, а также в сфере безопасности человека и изменений социума. Также среди получателей грантов оказался педагогический университет им. А.И.Герцена, он проведёт исследование древнего человека. При этом Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет будет изучать особенности прокладки трубопроводов в условиях мерзлоты. Российский государственный гидрометеорологический университет проведет исследования льда и атмосферы Арктики.

«Многие годы научно-исследовательские и конструкторские центры нашего города разрабатывают технологии и оборудование для использования в условиях вечной мерзлоты. Учебные заведения готовят высококвалифицированные кадры по целому ряду специальностей, востребованных в арктических регионах и на городских предприятиях, производящих продукцию для Крайнего Севера. Сегодня особую актуальность и важность приобретает арктическая наука. Все больше петербургских вузов организуют и проводят научные исследования по изучению и развитию Арктики. Их число ежегодно растёт», — отметил губернатор Александр Беглов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!