77.2$ 91.8€
4.3 °С
Новости Все новости

Для пригородов Петербурга готовят проект надземного метро

04 марта 2021 | 13:13| транспорт

Для пригородов Северной столицы готовят проект надземного метро. Об этом сообщили в группе «ВКонтакте» «Новое Метро Петербурга».

В настоящее время уже завершена разработка эскизного проекта надземного лёгкого метро во Всеволожском районе Ленинградской области. Эскизы новых станций подготовил петербургский архитектор Павел Лаврентьев.

«Закончен первый этап проекта создания частного надземного метро в областных пригородах Петербурга. Следующим шагом будет разработка строительной документации для первой линии легкого метро. Предполагается, что первая линия свяжет северные пригороды Санкт-Петербурга друг с другом», — говорится в сообщении в группе.

Напомним, всего планируется построить около 20 км линий эстакадного метро. Предполагается, что первые маршруты свяжут между собой Сертолово, Осиновую Рощу, Парнас, Бугры и Мурино. В дальнейшем станции хотят построить в Колпино, Пушкине, Токсово, Шлиссельбурге, Отрадном и Тосно.

Строительство частного надземного метро в Ленинградской области является частью проекта создания лёгкого метро в Санкт-Петербурге и пригородах — «Новое метро России».

Ранее корреспонденту «Диалога» удалось побеседовать с директором ГУП «Горэлектротранс», профессором, доктором технических наук Денисом Минкиным о будущем петербургского транспорта и о том, почему для ГЭТ так важно сотрудничество с вузами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!