74.4$ 90.4€
0.76 °С
Новости Все новости

Мосгорсуд оставил в силе решение о замене Навальному условного срока на реальный

20 февраля 2021 | 12:19| Политика

Мосгорсуд признал законным решение о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Вердикт огласили в субботу, 20 февраля, в ходе выездного заседания, на котором рассматривали апелляцию оппозиционера.

При этом суд постановил зачесть в срок дополнительные полтора месяца, проведённые Навальным под домашним арестом с 30 декабря 2014 года по 17 февраля 2015 года. Таким образом, политику фактически придётся отбыть в колонии примерно 2 года и 6 месяцев. Этот срок истечёт в середине лета 2023 года.

Напомним, в начале февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок на реальный. Тогда оппозиционеру назначили 3,5 года колонии общего режима, однако в срок зачли десять месяцев, проведённых политиком под домашним арестом во время следствия по делу «Ив Роше», так что фактически Навальному предстояло провести в колонии 2 года и 8 месяцев. После оглашения такого приговора в стране прошли спонтанные акции протеста. По данным СМИ, в Петербурге на несогласованных митингах 2 февраля задержали около 250 человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!