70.1$ 81.7€
8.83 °С
Новости Все новости

Смольный обещает сохранить стадион и тренировочные площадки в Павловском парке

29 января 2021 | 15:59| Общество

В пятницу, 29 января, в городской администрации заявили, что расположенные на территории ГМЗ «Павловск» стадион и другие спортивные площадки – в том числе уникальная тренировочная площадка для лучников – будут и дальше работать для горожан. По крайней мере, до тех пор, пока не появятся альтернативные площадки.

Глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий заявил, что спортивные сооружения в парке «имеют высокую социальную значимость и очень востребованы жителями Павловска, что подтверждается многочисленными обращениями».

«Здесь для любителей здорового образа жизни всех возрастов инструкторы ЦФКСЗ «Царское Село» проводят бесплатные занятия по различным спортивным дисциплинам как на открытом воздухе, так и в хорошо оборудованных спортивных залах. Большое футбольное поле с профессиональным покрытием летом, каток площадью более трёх тысяч квадратных метров зимой: все это места притяжения горожан, которые необходимо сохранить открытыми и доступными», — указали в администрации Пушкинского района.

Вопрос об их перепрофилировании – и последующей постройке на месте части этих площадок реставрационной мастерской – возник с передачей ГМЗ из городского подчинения в федеральное. После этого руководство музея уведомило районную управу о прекращении договора о безвозмездном пользовании спортивными объектами с 1 января 2021 года.

В итоге на совещании с участием заинтересованных сторон было принято решение продлить срок пользования ЦФКСЗ «Царское Село» указанными спортивными объектами. Это будет продолжаться, по крайней мере, до тех пор, пока в Павловске не будут построены новые спортивные объекты, которые смогут заменить эти площадки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!