74$ 89.4€
2.22 °С
Новости Все новости

В Парголово в помощь животным собрали почти тонну вторсырья

24 января 2021 | 16:28| Петербург зеленеет

Жители Петербурга сдали 920 килограммов вторсырья на акции по раздельному сбору мусора «Вторсырьё лошадкам», которая состоялась 17 января в конном клубе «Кентаврик» в МО Парголово. Об этом сообщил организатор мероприятия, основатель проекта «Круг жизни» Максим Вережинский.

В результате на переработку отправилось 650 килограммов стекла, 50 килограммов металла и 20 килограммов пластика. Также экоактивисты собрали около 200 килограммов макулатуры, но её отвезут на перерабатывающую станцию чуть позже – в «Кентаврике» хотят накопить ещё больше бумажных изделий.

На средства, полученные от сдачи отходов специальным организациям, проект «Круг жизни» и сотрудники «Кентаврика» в будущем планируют закупить ели, которые нужны для создания живой изгороди на территории центра.

«Раньше рядом с конным клубом было что-то типа пролеска от Выборгского шоссе, но теперь там идёт стройка – возводят какой-то спортивный объект. Соответственно, «Кентаврику» надо от него отгородиться зелёной полосой. И вот мы эту живую изгородь постепенно сажаем. Сейчас, например, средства от сдачи вторсырья будем постепенно копить на большую голубую двухметровую ёлку. Примерно с десятую часть мы на это уже собрали», – рассказал Максим Вережинский.

Кроме того, с начала января и до нынешнего воскресенья конный клуб принимал срубленные хвойные деревья, оставшиеся после новогодних праздников. Их сотрудники центра дробили и отправляли на корм и подстилки для животных.

Проект «Круг жизни» проводит экологические дни в «Кентаврике» уже не в первый раз. Предыдущее такое мероприятие состоялось в декабре 2020 года. Тогда на вырученные средства волонтёры закупили для лошадей месячный запас витаминов. Следующая эковстреча в конном клубе ориентировочно состоится в феврале или марте. Больше узнать о проекте можно в группе «Круг жизни: день в Кентаврике» в социальной сети «ВКонтакте».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!