73.7$ 89.2€
-6 °С
Новости Все новости

За прошедший год было возбуждено почти 7 тыс. «коронавирусных» дел

12 января 2021 | 11:38| Суд

В 2020 году в суды Петербурга поступило почти 7 тыс. дел, связанных с коронавирусом. Об этом сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Так, по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» поступило 5 тыс. 494 дела. В большинстве своём они касались лиц, находящихся в общественных местах без средств индивидуальной защиты. Из них 3 тыс. 205 дел рассмотрены с назначением наказания — в основном это было предупреждение. «Лидером» по этой статье стал декабрь — за этот месяц в суды поступило 1 тыс. 137 дел.

Другая «коронавирусная» статья касалась нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По части 2 статьи 6.3 КоАП РФ в петербургские суды поступило 1 тыс. 521 дело, из которых 459 были рассмотрены с назначением наказания. Больше всего подобных дел возбуждалось в сентябре, они были связаны с тем, что граждане не публиковали на сайте Госуслуг в должный срок информацию о результатах лабораторных исследований на COVID-19.

Ранее «Диалог» писал, что за время новогодних каникул – с 31 декабря до 10 января – петербургская специализированная справочная по вопросам, связанным с коронавирусом (телефон 122) приняла более 60 тысяч вызовов. Из этого числа более 37 тысяч – это обращения о вызове врача.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!