74.4$ 90.4€
0.7 °С
Новости Все новости

«Ленсвет» сообщил о ликвидации последних светильников с ртутными лампами

30 декабря 2020 | 18:18| Город

В среду, 30 декабря, в ГБУ «Ленсвет» заявили о завершении процесса перевода городского наружного освещения с ртутных ламп на светодиодные. На предприятии указали, что это позволит не только сберечь природу, но и сэкономить бюджетные средства.

«Свыше 900 городских улиц, переулков, кварталов Колпинского, Пушкинского, Петродворцового, части Красносельского, Курортного, части Приморского (Лахта, Лисий Нос), части Выборгского районов (Парголово, Левашово, Осиновая Роща) получили новое светодиодное освещение. Масштабная работа велась в течение двух лет. По итогам проведённой работы по ликвидации светильников с энергоёмкими лампами средняя мощность одного светильника снизилась и составила 169,5 Вт», — сообщили в «Ленсвете».

Всего было заменено 16 500 устаревших светильников. Перевод на энергоэффективные источники освещения позволил снизить потребление в 2,5 раза, и экономический эффект от этого должен, согласно расчётам предприятия, составить 91 млн рублей экономии, так как высвобождается 2,7 МВт электроэнергии. Вложенные в замену источников освещения деньги должны окупиться за два года.

«Всё идёт в дело»: как работает петербургское предприятие по утилизации опасных отходов

«С позиции эксплуатации на объектах со светодиодным освещением пропала необходимость частой замены ламп в светильниках, сократились транспортные расходы. Светодиодное светильники долговечны, не требуют расходов на утилизацию, замену стекол. Они быстро включаются, не издают неприятного шума при работе, отсутствует мерцание. Конструкция светодиодных светильников за счет плоского стекла и герметичного корпуса, а также отсутствия отражателя, которому предъявляются повышенные требования по чистоте, нуждаются в существенно более редком и простом обслуживании», — добавили в ГБУ.

Замена ртутных ламп ведётся уже более чем десять лет подряд. В 2019 году 16,5 тысячи устаревших светильников попали на баланс «Ленсвета» из-за расширения зоны обслуживания, но теперь и они исчезли.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!