74.4$ 90.4€
1.08 °С
Новости Все новости

Ночь – время запретов: Смольный, полиция и Роспотребнадзор закрыли 9 точек общепита

19 декабря 2020 | 15:18| Город

В субботу, 19 декабря, в городской администрации сообщили о приостановлении работы девяти заведений общепита по результатам проверки соблюдения запрета на работу таких предприятий в ночное время. Административные протоколы составлены в отношении 180 ночных гостей.

«В список нарушителей попали бары, расположенные на набережной канала Грибоедова, в Банковском переулке, на улице Рубинштейна, в Щербаковом переулке, на улице Гороховой; а также караоке-бары на Полтавской улице, Московском проспекте, набережной канала Грибоедова и 1-й линии Васильевского острова. В отношении владельцев девяти заведений, не приостановивших деятельность и продолживших принимать посетителей после 23 часов, сотрудниками комитетов ведется работа по возбуждению административных производств. Статья предусматривает штраф в размере до трехсот тысяч рублей для юридических лиц. К административной ответственности будут привлечены и около 180 посетителей заведений за нахождение в точке общественного питания в ночное время и неиспользование средств индивидуальной защиты», – сообщили в городском комитете по контролю за имуществом.

Спасти рядового Повара: как Смольный и ресторанный бизнес оценивают ограничения для общепита

Рейды по соблюдению 121-го постановления о борьбе против коронавирусной инфекции в его обновлённой редакции проводились на протяжении двух ночей. В состав «облавных команд» входили представители Смольного, Следственного комитета, Роспотребнадзора, полиции, Росгвардии и МЧС. Проверяют режим работы предприятий, наличие QR-кода, наличие у сотрудников средств индивидуальной защиты и то, применяются ли там дезинфицирующие средства. Помимо нарушений «антиковидных» мер, в четырёх заведениях изъято спиртное, которое продавалось без лицензии. СКР открыл проверки по фактам возможного совершения преступлений, предусмотренных статьёй 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!