72.5$ 86.7€
26 °С
Новости Все новости

«Ночлежка» до 20 декабря собирает продукты для бездомных

02 декабря 2020 | 18:14| Общество

В Петербурге и Москве благотворительная организация «Ночлежка» начала традиционную зимнюю акцию «Мандаринка и тушёнка». Все желающие смогут поучаствовать в покупке наборов к Новому году, которые будут розданы нуждающимся.

«Любой человек может купить любые товары, которые входят в набор, в любом магазине и принести в один из пунктов сбора. Волонтёры Ночлежки все рассортируют, упакуют, а ближе к Новому году ‒ подарят подопечным в ночном приюте, пунктах обогрева и на стоянках Ночного автобуса. В наборы входят продукты и вещи, которые помогут людям выжить на улице: чай и сахар, тушёнка и шоколад, носки и детский крем, фонарики и зубные щётки, и другие необходимые товары», ‒ сообщили в благотворительной организации.

В этом году Ночлежка принимает подарки для подопечных вплоть до 20 декабря ‒ в Москве и Петербурге. Полный список товаров, которые входят в набор, и адреса пунктов сбора можно найти на сайте Ночлежки. Также в Петербурге подарки собирают через сеть благотворительных магазинов «Спасибо».

«Мы собираем такие наборы, чтобы подарить бездомным людям на Новый год, уже много лет. Конечно, мы вкладываем в них то, что необходимо людям для выживания в первую очередь ‒ в том числе калорийную еду и тёплые вещи. Но почувствовать неравнодушие, участие, знать, что кто-то подумал о тебе в трудное время, подчас не менее важно, чем банка тушёнки», ‒ говорит Данил Краморов, руководитель отдела привлечения ресурсов Ночлежки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!