73.5$ 89.3€
-14.39 °С
Новости Все новости

Латиносы-рецидивисты попались пограничникам при попытке пробраться в Финляндию

24 ноября 2020 | 14:59| Общество

Во вторник, 24 ноября, пограничное управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщило о недавней поимке трёх граждан латиноамериканской страны, которые были задержаны при попытке незаконно пересечь финскую границу. Выяснилось, что попадаются они не впервые.

«Территория региона продолжает рассматриваться иностранными гражданами как транзитная зона для совершения попыток по незаконному проникновению в страны Европейского союза в поисках лучших условий жизни. Как правило, иностранцы не в полной мере разбираются в российском законодательстве и не представляют себе меру ответственности за незаконное пересечение Государственной границы РФ, надеясь на беспрепятственный проход», — отметили в пограничном управлении.

Очередные «гости» – двое мужчин и одна женщина – были обнаружены нарядом 19 ноября в Выборгском районе Ленинградской области, рядом с финской границей. Их задержали при попытке скрыться в лесу.

«В результате проведенных мероприятий установлены данные беглецов. Ими являются граждане одной из стран Латинской Америки, 1988, 1990 и 1993 года рождения. Необходимо отметить, что указанные иностранцы уже задерживались в пограничной зоне за схожее преступление днями ранее и привлекались к административной ответственности за нарушение правил пограничного режима», — уточнили в пограничной службы.

Выборгский городской суд в итоге оштрафовал троицу и постановил выдворить за пределы России. Депортации они будут ждать в Красном Селе, где находится Центр временного содержания иностранных граждан.

Всего, как уточнили в Пограничном управлении ФСБ, за период с 1 по 23 ноября пограничные наряды
выявили более 250 нарушителей, из которых 230 – граждане иностранных государств.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!