73.4$ 89€
1.39 °С
Новости Все новости

За организацию убийства бизнесмена из Парголово осуждён его сын

23 ноября 2020 | 16:02| Суд

В понедельник, 23 ноября, Петербургский городской суд приговорил к 15 годам тюрьмы Вадима Кулебакина, признанного виновным в организации убийства своего отца. Обвиняемый вину не признал, заявив, что его оговорил ранее осуждённый посредник.

«По данным следствия, обвиняемый, испытывая неприязненные отношения к своему 68-летнему отцу, а также желая завладеть его имуществом, решил совершить его убийство. Для этого он привлёк своего знакомого, которому за денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей предложил найти исполнителя преступления. Последний приискал 36-летнего уроженца Ленинградской области, который дал свое согласие на совершение убийства за денежное вознаграждение в сумме 400 тысяч рублей. Далее, указанный мужчина 12 апреля 2019 года, находясь в помещении одного из домов, расположенных на улице Полевой в посёлке Парголово Выборгского района города, произвёл не менее трёх выстрелов из огнестрельного оружия в область груди и живота потерпевшего. Раненый был доставлен в одно из медицинских учреждений города, где впоследствии скончался от полученных повреждений», — сообщили в Следственном комитете.

Напомним, 12 апреля 2019 года в Парголово был застрелен 68-летний предприниматель Владимир Кулебакин. Следователи, разбиравшиеся в обстоятельствах этого дела, вышли на 40-летнего сына погибшего, затем отыскали человека, который являлся посредником в организации убийства (в августе 2020 года его приговорили к 8 годам тюрьмы). Непосредственный исполнитель умер летом 2019 года от болезни.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!