76$ 90.3€
4.61 °С
Новости Все новости

В Петербурге курс вакцины от коронавируса получили около 40 медиков

20 ноября 2020 | 14:16| Медицина и ЗОЖ

По состоянию на пятницу, 20 ноября, в Петербурге вакцину от коронавируса получили более ста медицинских работников, в том числе 39 человек – положенные две инъекции. Такие цифры привёл заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана, передаёт корреспондент «Диалога».

За сутки в Петербурге обследовали на коронавирус больше 43 тыс. человек

«На сегодняшнее утро число тех, кто получил обе дозы, составляет 39 человек. Всего в процессе участвуют более ста человек. Напоминаю, что в межпрививочном периоде человек не защищён от коронавирусной инфекции, поэтому необходимо соблюдать все меры предосторожности – иммунитет, согласно инструкции, выходит на пик примерно к 42-му дню после первой прививки», – пояснил чиновник.

Сарана добавил, что в город поступило более 440 доз вакцины, предназначенной для медработников. В первую очередь прививку получают члены «групп риска», к которым в комитете относят анестезиологов, работников патологоанатомических бюро и лабораторий, работающих с тестами, медиков, работающих в приёмных покоях и затем в «красных зонах».

«Потихоньку будем продолжать. На следующей неделе у нас [прибудет] следующая поставка – из 4500 доз, которые Федерация нам выделила», – добавил зампред комитета по здравоохранению.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!