76$ 90.3€
4.62 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

08 ноября 2020 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

В столице Австрии — Вене — произошёл теракт. Несколько человек, вооружённых огнестрельным оружием, открыли огонь по людям, в том числе – около синагоги. В результате погибли пять человек. По подозрению в причастности к случившемуся задержали несколько молодых людей в возрасте до 28 лет. Австриские СМИ сообщали, что в их числе есть выходцы с российского Северного Кавказа, из Турции и Бангладеш.

ЕС официально внёс Лукашенко и его сына Виктора в санкционные списки. Причиной названа их роль в «насильственном подавлении и запугивании мирных демонстрантов, оппозиции и журналистов после президентских выборов 2020 года». Теперь президенту Белоруссии и его сыну запрещён въезд в страны Евросоюза.

На турецком курорте Аланья произошло крушение туристического катера. Экстренным службам удалось спасти 37 человек. Ещё один пассажир, 37-летний россиянин, погиб: при эвакуации он провалился в узкую часть судна, откуда не смог выбраться.

Умер писатель и сатирик Михаил Жванецкий. Последние концерты Жванецкого, намеченные на январь и февраль нынешнего года, не состоялись из-за болезни артиста. Однако ещё в августе он публиковал на своём официальном сайте новые произведения.

Михаила Ефремова отправили отбывать наказание в колонию Белгородской области. Сам артист заявлял, что хочет остаться в хозотряде в СИЗО и организовать там тюремный театр. Также его устраивал вариант с отправкой в колонию в Чувашии, поскольку актёр имеет чувашские корни.

Журналист НТВ Александр Колтовой погиб при крушении частного легкомоторного самолёта в Подмосковье. После взлёта у летательного аппарата, которым управлял телеведущий, загорелся двигатель. Колтовой успел подать аварийный сигнал и совершить аварийную посадку, но после падения самолёт загорелся. В результате чрезвычайной ситуации погиб сам пилот и ещё одна пассажирка, находящаяся в это время в машине.

Беглов заявил, что в Петербурге сложилась напряжённая эпидемическая ситуация. Об этом он доложил президенту России Владимиру Путину. Напомним, всего за период пандемии в городе заболели порядка 70 тысяч человек. Кроме того, ранее был преодолён рубеж в 1000 заболевших за сутки.

В Петербурге вводят дополнительные «коронавирусные» ограничения. С 9 по 29 ноября в городе будут закрыты фуд-корты и фуд-плейсы, за исключением расположенных на вокзалах, в аэропорту и на АЗС. Также на это время приостанавливается доступ посетителей в детские игровые комнаты в торговых центрах.

Комитет по труду заявил, что за время пандемии число безработных в Петербурге увеличилось в 7,5 раз и превысило 108 тысяч человек. Также в 4,5 раза возросло количество людей, официально находящихся в поиске работы.

Что-то ещё?

Стало известно, что в на улице Рубинштейна в декабре появится зона платной парковки. Там оборудуют 104 парковочных места, ещё 11 выделят для бесплатного размещения транспортных средств инвалидов. Плановые работы по нанесению дорожной разметки и установки знаков платной парковки будут проведены Дирекцией по организации дорожного движения в конце ноября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!