75.8$ 89.9€
1.53 °С
Новости Все новости

В Петербурге вводятся дополнительные «коронавирусные» ограничения

06 ноября 2020 | 13:31| Медицина и ЗОЖ

В связи с ростом заболевания с 9 ноября в Петербурге вводятся дополнительные «коронавирусные» ограничения. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

«С 9 по 29 ноября приостанавливается деятельность фуд-кортов и фуд-плейсов, за исключением расположенных на вокзалах, в аэропорту, на АЗС. Также приостанавливается доступ посетителей в детские игровые комнаты, расположенные в объектах торговли и в зданиях торговых центров. При этом открытыми остаются детские игровые комнаты площадью не более 50 кв.метров, находящиеся на территории предприятий общественного питания», — уточнили в пресс-службе правительства города.

Кроме того, до 29 ноября запрещается проводить массовые мероприятия численностью более 70 человек в зданиях, строениях, сооружениях и расположенных в них помещениях. Исключение составляют мероприятия, проводимые в помещениях организаций культуры и физкультурно-спортивных организаций.

Также до 27 декабря государственные организации дополнительного образования смогут реализовывать свои программы только дистанционно.

«Работодателям до 9 ноября рекомендовано перевести на удаленную работу работников старше 65 лет, работников, имеющих хронические заболевания, а также не менее 30% работников иных категорий. Перечень хронических заболеваний установит комитет по здравоохранению», — отметили в Смольном.

Гражданам также рекомендовали воздержаться от поездок в другие регионы и за пределы РФ.

Ранее «Диалог» писал, что работа предприятий общепита Северной столицы в ночное время приостанавливается до 29 ноября. Документ о внесении соответствующих изменений в постановление правительства Петербурга «О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» подписал губернатор Александр Беглов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!