76.5$ 90.4€
6.06 °С
Новости Все новости

ФАС установит предельную цену на лекарства и вакцины против коронавируса

07 октября 2020 | 13:27| Медицина и ЗОЖ

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что его ведомство будет контролировать цены на препараты для лечения коронавируса. Стоимость их будет устанавливаться таким образом, чтобы они были не дороже, чем в референтных странах.

«По нашему общему правилу, [согласно] утвержденной правительством методике, в России будет применяться самая низкая цена из всех референтных стран, которые нами будут выявлены. Поэтому если кто-то хочет 12 тысяч [рублей], а это лекарство будет на рынке, условно Польши или Казахстана, стоить 20 рублей, то [и в России] будет стоит 20 рублей. И это будет предельная цена, которую мы установим, потому что, если можно продавать в Польше или Казахстане за условные 20 или 1000 рублей, то 12 тысяч [в России] это никак не будет стоить, мы этого не допустим», — передаёт слова Артемьева ТАСС.

Сумма в 12 тысяч рублей была названа потому, что ранее именно такую цифру называл один из производителей. Речь шла об упаковке из 40 таблеток противовирусного препарата.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!