75$ 89€
10.92 °С
Новости Все новости

В Петербурге и Ленобласти ослабили ограничения для общепита, кинотеатров и развлекательных центров

12 сентября 2020 | 14:33| Общество

С субботы, 12 сентября, в Петербурге снова работают театры, кинозалы, ресторанные дворики в торговых центрах. В Ленинградской области также объявили о смягчении ограничений для районов в «жёлтой» и «зелёной» зонах риска.

Отметим, что заболеваемость в Петербурге в последние дни растёт, а суточный показатель числа умерших уже значительно превышает показатели Москвы – ранее наиболее пострадавшего региона. В Ленинградской области число подтверждённых случаев коронавируса значительно ниже, чем в Петербурге, а единичные смертельные случаи регистрируются далеко не каждый день.

«В торговых центрах и комплексах второй («желтой») зоны сняты ограничения по площади торговых объектов, которым разрешено работать. Также в новом документе отсутствует условие для работы торговых центрах по обязательной реализации в них продуктов питания или товаров первой необходимости. При этом осталось ограничение по количеству посетителей – не более одного человека на 4 квадратных метра. В третьей («зеленой») зоне снято ограничение по заполняемости залов кинотеатров. Предприятиям общественного питания в «желтой» и «зеленой» зонах также разрешено работать без ограничения по заполняемости посадочных мест в залах. Разрешена деятельность детских развлекательных центров, детских игровых комнат в «желтой» и «зеленой» зонах», — пояснили содержание постановления, подписанного губернатором Александром Дрозденко, в администрации Ленобласти.

В «жёлтой» зоне сейчас находятся Волосовский, Киришский, Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Всеволожский, Тосненский, Тихвинский и Гатчинский районы, все остальные (вместе с городом Сосновый Бор) – в «зелёной». В «красной» зоне территорий нет, но они могут в ней появиться в случае резкого ухудшения эпидемической ситуации.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!