76.8$ 89.7€
14.41 °С
Новости Все новости

Росприроднадзор подал иск на 147 млрд рублей против структур «Норникеля»

10 сентября 2020 | 14:49| Суд

В четверг, 10 сентября, Росприроднадзор подал иск о возмещении ущерба, причинённого природе в результате разлива нефтепродуктов в Норильске. В заявлении указана баснословная сумма – около 148 миллиардов рублей.

«Енисейским межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования направлен иск в Арбитражный суд Красноярского края о возмещении вреда, причиненного окружающей среде (ее компонентам) вследствие нарушения АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» обязательных требований природоохранного законодательства. Исковые требования составляют 147 784 627 500 рублей», — сообщили в Росприроднадзоре.

Ранее «Норникель», признавая факт нанесения вреда природе и обязательство ликвидировать причинённый ущерб за свой счёт, заявил о том, что оспаривает рассчитанный Росприроднадзором размер урона. В частности, компания не согласна с тем, что при начислении суммы ущерба использовался максимальный коэффициент.

Напомним, что об утечке нефтепродуктов стало известно в начале июня. По имеющимся данным, в почву и водоёмы попало до 21 тысячи тонн горючего.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!