75.2$ 88.6€
10.54 °С
Новости Все новости

Задержанную зарплату строителям метрополитена «выбили» при помощи прокуратуры

03 сентября 2020 | 17:23| Общество

В четверг, 3 сентября, прокуратура Петербургского метрополитена сообщила об окончании проверки исполнения трудового законодательства в деятельности «Метроподземстроя». Долг по зарплате за два месяца – 35 миллионов рублей – удалось погасить, заявили в надзорном ведомстве.

«В ходе проверки прокурором Петербургского метрополитена проведена встреча с коллективом предприятия. Установлено, что перед 265 работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы за июнь-июль 2020 года в размере более 35 млн рублей. После рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками предприятия полностью погашена», — пояснили в прокуратуре.

Для защиты прав рабочих надзорное ведомство внесло представление в адрес руководителя предприятия. Также было открыто дело об административном правонарушении по факту невыплаты в установленный срок заработной платы, причём ранее руководство предприятия уже было подвергнуто административному наказанию за аналогичное нарушение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!