77.2$ 90€
20.7 °С
Новости Все новости

ЗВО: за август в городе и области обнаружили 340 боеприпасов времён войны

30 августа 2020 | 13:46

В воскресенье, 30 августа, в Западном военном округе сообщили о том, что за август (ещё не завершившийся) в Петербурге и Ленинградской области сапёры обнаружили и вывезли не менее 340 артиллерийских снарядов и других боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Опасные находки были уничтожены на специализированном полигоне.

«Взрывоопасные предметы различного калибра были обнаружены в местах строительства объектов инфраструктуры, на частных садовых участках, в лесных массивах региона. Специалисты саперных подразделений ежедневно выполняли более 10 заявок по разминированию на территории Ленинградской области и Северной столицы. Среди обнаруженных населением снарядов – советские и немецкие боеприпасы. Многие из них, несмотря на продолжительный срок пребывания в грунте, сохранили взрывную способность», — пояснили в ЗВО.

При разминировании инженеры использовали новейший комплекс разминирования МИКР, включающий в себя различные устройства инженерной разведки местности, а также роботизированный комплекс «Кобра» и общевойсковые костюмы разминирования ОВР-2, оборудованные защитным шлемом и специальными кевларовыми пластинами.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!