70.9$ 82.5€
4.1 °С
Новости Все новости

В «Монрепо» восстанавливают библиотечный флигель

29 июля 2020 | 13:31| Общество

В «Монрепо» восстанавливают библиотечный флигель. Реставраторы завершили работы на первом этаже здания. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

«При восстановлении библиотеки реставраторы также открыли интересный факт — строители не старались идеально подобрать бревна по размеру, все они разные по диаметру. Чаще всего использовались ближайшие к месту строительства деревья, растущие в лесу. При восстановлении удалось сохранить этот «исторический» почерк», — отметили в пресс-службе правитльства 47 региона.

Там добавили, что в ближайшее время будет восстановлена надстройка над средней частью дома — мезонин, а затем смонтирована стропильная конструкция. Работы на кровле библиотеки планируется завершить в октябре.

Ранее «Диалог» писал, что в главной башне Выборгского замка (башне Олафа) после проведения реконструкции появится панорамный лифт. Как уточнили в пресс-службе правительства Ленобласти, проект реставрации древнейшего сооружения замка уже прошёл госэкспертизу. Он предполагает минимальное вмешательство в убранство башни.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!